domingo, 9 de junho de 2013

Comida Caseira no Almoço - Frango com Batatas!


Como sugestão para o almoço, o franguinho nosso de sempre, com gostinho de comida de mãe, acompanhados de batatas coradas.
Usei:
1 k de coxa com sobrecoxa (sem pele)
Batatas médias inteiras (ou grandes cortadas ao meio)
2 dentes de alho esmagados
1 cebola picadinha
sal e pimenta cominho a gosto
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ( ou balsâmico)
Tempero verde a gosto.
óleo de soja para refogar
Suco de 1 limão
Como fiz:
Lavo o frango, passo suco de limão e deixo nesse tempero, alho, sal, pimenta cominho, vinagre, extrato de tomates, cebola e tempero verde (usei coentro picadinho). 
Aqueço o óleo numa panela e coloco as coxas e sobrecoxas, deixo corar de todos os lados e acrescento os temperos que sobram na vasilha, misturo tudo, tampo a panela e deixo em fogo baixo por alguns minutos até que fiquem cozidas e o caldo seque.
Enquanto isso, cozinho as batatass em água e sal até que fiquem firmes, mais cozidas por dentro.
Ligo o forno.
Coloco o frango já cozido em um refratário, as batatas. um fio de azeite por cima e levo para dourar. 
E depois de coradinhos, estão prontos para irem a mesa com arroz e saladinha básica.

fonte:cozinha e cia

Ivanete Knaepkens

Nenhum comentário: