quarta-feira, 18 de setembro de 2013
Batatas hasselback
Ingredientes:
6 batatas de tamanho médio
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cheiro-verde
sal e pimenta-do-reino ( a gosto)
Modo de fazer:
Lave e seque as batatas
Tirar a casca é opcional
Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos
Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada
Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim)
Deixe 2 cm nas laterais de cada batata
Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio
Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir)
Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio pre aquecido por 20 minutos ou até dourar
fonte: receitasnota10
Ivanete Knaepkens
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário