terça-feira, 4 de junho de 2013

Dica de hoje, Filé de frango à parmegiana com abacate.





Ingredientes:
500 gramas de filets de frango
1 abacate maduro, porém firme, descascado e cortado em lâminas
Suco de 1 limão grande
3 dentes de alho
1/2 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de mostarda 
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
400 ml de molho de tomate de boa qualidade pronto p/ usar
4 fatias de peito de peru
4 faitas de queijo muçarela (ou outro de sua preferência)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Orégano a gosto
Cebolinha a gosto
Oléo para fritar
Para empanar
3 ovos
Farinha de trigo q.b.
Farinha de rosca q.b.
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Afine os filets de frango com um martelo de carne, não precisa bater com muita força, se não os filets se desmancharão. Tempere-os com o suco do limão, pimenta do reino, sal e deixe-os marinando por pelo  30 minutos dentro da geladeira. Em seguida, bata os ovos, com um garfo, juntamente com o curry e a mostarda, até ficar uma mistura homogênea. Separe 2 pratos fundos e, em cada um deles, disponha a farinha de trigo e a farinha de rosca misturada com a 3 colheres de parmesão ralado. Passe cada filet primeiro pelo trigo, depois pelos ovos e, por último, pela farinha de rosca. Em uma frigideira, aqueça o oléo. Quando o oléo estiver aquecido, acrescente 2 filets de frango por vez e frite-os até ficarem douradinhos, usando sempre um fogo moderado. Coloque os filets em folhas de papéis toalhas para que o oléo seja absorvido. Em seguida, unte um refratário grande com um pouco de azeite e acomode o filets dentro dele. Por cima deles, disponha as fatias cortadas do abacate, tempere-as com um pouco de pimenta do reino e sal a gosto, as fatias de peito de peru e as dos queijo muçarela. Despeje o molho de tomate por cima, polvilhe queijo parmesão ralado e orégano, regue tudo com uns fios de azeite e leve ao forno pre aquecido a 190°c por aproximadamente 20 minutos, ou até que forme uma superfície dourada. Retire do forno, salpique umas cebolinhas picadas e sirva quente acompanhado por espaguete ao alho e azeite.   


fonte: google

Bom apetite


Ivanete Knaepkens

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