segunda-feira, 6 de maio de 2013

Aprenda fazer uma alcatra de gala bem macia!


A alcatra é uma carne de boa qualidade, mas só fica macia após um longo período de cozimento. Para atingir o ponto perfeito, a peça deve ser cozida por cerca de duas horas em uma panela comum ou por uma hora e meia na panela de pressão.



Pronto em: 2 horas e 10 minutos
514 calorias em cada porção
Ingredientes
1 1/2 kg de alcatra
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho picados
1 1/2 colher (sopa) de tomilho fresco
1/4 de xícara de azeite
5 cebolas cortadas em gomos
2 xícaras de vinho tinto seco
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (chá) de canela em pó
500 g de cebola-pérola
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta, o alho e 1 colher (sopa) de tomilho. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto. Junte a carne. Doure de todos os lados por 15 minutos, virando de vez em quando. Acrescente a cebola e refogue por cinco minutos.
Adicione o vinho, a água, o açúcar e a canela. Tampe e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora e meia, até a carne ficar macia.
Desligue a chama e espere que todo o vapor saia antes de abrir a panela. Retire a carne e reserve. Junte a cebola-pérola e o tomilho restante à panela e volte ao fogo por mais dez minutos, até a cebola ficar macia, mas ainda firme. Corte a carne em fatias e sirva com o molho e as cebolas.
Rende 8 porções.

Fonte: revista Claudia

Ivanete Knaepkens

Nenhum comentário: